07.06.2016
Владимир Потанин стал героем программы на ТК «Россия 24»

Президент компании Интеррос, президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин дал интервью в программе «В рабочий полдень» на телеканале «Россия 24».

Он рассказал о том, что не ждет роста цен на никель в ближайшие годы и прогнозирует сохранение волатильности. При этом финансовое состояние компании останется стабильным, а инвестпрограмма будет полностью выполнена. Владимир Потанин не видит факторов роста прибыли компании в 2016 году по отношению к 2015 году, но модель компании выстроена таким образом, чтобы выплата дивидендов не приводила к сокращению инвестиционной программы и проблемному росту долга.

Глава «Норникеля» вполне доволен распределением ролей среди акционеров компании и не считает нужным его менять: «...Мы как-то уже договорились в этих рамках, и хорошо это пока работает, честно говоря, нарушать этот баланс не очень хочется: от добра добра не ищут. Так что, я думаю, мы в этой компании еще поработаем некоторое время, в той конфигурации, которая сейчас сложилась».

Владимир Потанин не планирует пока покидать свой пост в Норникеле: «Уже так прижился, что, кажется, во-первых, что я здесь очень давно работаю, хотя на самом деле всего три с небольшим года. Во-вторых, кажется, что я вообще буду здесь всю жизнь работать. Это, конечно, не так, и каждый человек в течение жизни меняет свой образ занятий, но пока даже планов таких нет. Мне пока все очень нравится».

Он поделился также тем, что не собирается участвовать в приватизации российских предприятий: «Для новых объектов у меня сил нет. Я всерьез не рассматриваю никаких крупных объектов на приобретение».