2018

img1
Норникель
10 млн т руды в год
будет производить Быстринский ГОК после выхода на проектную мощность
Подробнее
img1
Роза Хутор
>920 тыс. человек
посетили курорт «Роза Хутор» в зимнем сезоне 17/18
Подробнее
img1
Петровакс Фарм
В 2018 - запуск производства
первой 4-валентной вакцины «Гриппол Квадривалент»
Подробнее
Год стартует с благотворительного хоккейного матча с участием звезд хоккея и лично Владимира Потанина.
В феврале «Норильский никель» и «Русская платина» подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью разработки месторождений вкрапленных руд НПР.
«Роза Хутор» представляет программу устойчивого развития.
«Петровакс Фарм» получает награду РСПП «За динамичное развитие бизнеса», а «Норникель» — гран-при конкурса.
«Петровакс» выпускает первые партии препарата Актилизе® для лечения острого ишемического инсульта.
В марте «Роза Хутор» становится обладателем туристической премии «Ты будешь гордиться!», а в начале мая — национальной премии «Спорт и Россия». Пляж курорта в Имеретинской долине удостаивается экологического сертификата качества — Голубого флага международной Федерации экологического образования.
Достижения «Норильского никеля» в экологической сфере отмечены министерством природных ресурсов РФ в рамках подведения итогов Года экологии.
В мае журнал Forbes публикует рейтинг 100 самых инновационных компаний мира. Россию представляет только «Норильский никель».
Препарат Полиоксидоний® компании «Петровакс Фарм» побеждает на премии Smartpharma Awards 2018.
В июне «Норникель» становится одним из лидеров рейтинга Extel SURVEY-2018. Компания также получает 1-е место в номинации «Лучший IR» среди европейских горно-металлургических и среди всех российских компаний.
В августе на «Роза Хутор» вводятся стандарты гостеприимного сервиса.
В сентябре «Норникель» запускает на Медном заводе «Серный проект», инвестиции оцениваются в $2,5 млрд.
«Петровакс Фарм» выпускает первую серию первой в России 4-валентной вакцины Гриппол®Квадривалент по стандартам GMP, отметив тем самым свой 10-летний юбилей. Это самая современная из существующих противогриппозных вакцин в мире с высокой профилактической эффективностью и безопасностью.
Отчет об устойчивом развитии «Норникеля» за 2017 год удостоен серии наград. Российские и международные эксперты обращают внимание на высокий уровень раскрытия информации в отчетах компании. Вклад «Норникеля» в экологию тоже высоко отмечается международным агентством RAEX.
В ноябре «Роза Хутор» 6-й раз подряд становится лучшим горнолыжным курортом России по версии World Ski Awards.
«Петровакс Фарм» — лауреат Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ–2018» за создание и внедрение в практическое здравоохранение вакцины Гриппол® Квадривалент. В этом же месяце на VII
Национальной фармацевтической премии Russian Pharma Awards лучшими, по мнению врачей, признаны сразу два препарата НПО Петровакс Фарм: Полиоксидоний® и Лонгидаза®.