2020

img1
Норникель
в 2 раза
снизятся выбросы вредных веществ на Кольском полуострове в сравнении с 2015 г.
Подробнее
img1
Роза Хутор
30 канатных дорог
станут доступными посетителям «Роза Хутор» в 2020 году
Подробнее
img1
Петровакс Фарм
> 8 млн доз вакцины против гриппа поставлено в преддверии эпидемсезона
2019-2020 гг. в России и на экспорт
Подробнее

В феврале на «Роза Хутор» прошел этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин — Rosa Ski Dream 2020. 

Владимир Потанин возглавил российскую часть глобального списка Forbes.

ЦБ РФ одобрил блокчейн-проект «Норникеля». ГМК станет первым эмитентом платформы по токенизации промышленных активов Atomyze. Тестовый запуск платформы состоялся в швейцарском Цуге.

В марте «Роза Хутор» и «Союзмультфильм» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию новых серий «Ну, погоди!». Курорт инвестирует сотни миллионов рублей в производство и продвижение 26 серий фильма.

В апреле президент и основатель Группы «Интеррос» возглавил рейтинг социальной ответственности бизнеса газеты «Комсомольская правда». Владимир Потанин активно включился в борьбу с коронавирусом в условиях всемирной пандемии. 

«Роза Хутор» признана лучшим местом для реабилитации детей с инвалидностью по всероссийской программе «Лыжи мечты».

В мае «Норникель» признан самым привлекательным работодателем в российской металлургической отрасли 2020 года.

Владимир Потанин дал интервью газете «КоммерсантЪ»: Опыт прежних кризисов сегодня малоприменим (о том, кого следует поддерживать в период пандемии коронавируса).

В июне Парк «Три вулкана» стал сотым резидентом территории опережающего развития «Камчатка». Вложения в проект составят 15 млрд рублей до 2028 года. 

«Петровакс» помогает врачам в период пандемии. Компания наращивает производство иммуномодулятора «Полиоксидоний®» для профилактической защиты медиков.

В июле Международное клиническое исследование «Полиоксидония®» подтвердило его безопасность при лечении Covid-19.

В сентябре топ-менеджеры «Интерроса» и «Норникеля» вошли в 21-й ежегодный рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» газеты «КоммерсантЪ».

В октябре Владимир Потанин возглавил рейтинг Forbes в части борьбы с коронавирусом. «Норникель» выделил на борьбу с Covid-19 более 20 млрд рублей. Средства пошли на приобретение медицинского оборудования, техники, средств индивидуальной защиты и субсидии малому бизнесу.

Производство «Норникелем» металлов платиновой группы выросло более чем на 30% в III квартале, Быстринский ГОК выходит на проектную мощность.

В конце октября на «Роза Хутор» в гибридном формате прошла III Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Более 80 спикеров и 1200 слушателей из пяти стран мира приняли участие в работе онлайн и офлайн площадок мероприятия.

В ноябре «Роза Хутор» в восьмой раз стала обладателем премии World Ski Awards в номинации «Лучший горнолыжный курорт России».

В Подмосковье прошел «Матч Легенд», посвященный старту нового сезона Ночной хоккейной лиги. В этом году самая масштабная лига любительского хоккея России отмечает 10-летие.

«Петровакс» и «Интеллоджик» исследуют действие препарата «Лонгидаза®» среди пациентов, переболевших коронавирусом. Проект запущен на платформе искусственного интеллекта Botkin.AI.

В декабре исполнилось 10 лет курорту «Роза Хутор. Главным событием зимнего сезона стал запуск нового подъемника на южном склоне.

Группа «Интеррос» стала победителем Международной премии Eventiada IPRA GWA 2020 в номинации «Лучший проект в поддержку обеспечения перехода к рациональным моделям потребления и производства».

Владимир Потанин в интервью телеканалу ТВ-21: Наша цель — экологически-продвинутая компания, в которой престижно работать и в которую престижно инвестировать, а также о том, почему было принято решение о закрытии плавцеха в Никеле, что в связи с этим пришлось изменить в других подразделениях и как компания помогает работавшим в плавцехе людям.