16.12.2020
Группа «Интеррос» стала победителем Международной премии Eventiada IPRA GWA 2020

Награду «Интеррос» получил за организационную и информационную поддержку введения закона о цифровых финансовых активах, который вступит в силу в начале 2021 года.

Закон о ЦФА даст бизнесу возможность выпуска цифровых финансовых инструментов нового класса, облегчит формирование цифровой сети с клиентами и подрядчиками, ускорит бизнес-процессы и позволит сформировать цифровую форму экономики с вовлечением в неё широкого круга потребителей.

В рамках работы над продвижением законопроекта «Интеррос» выстроил взаимодействие с регулятором и госорганами, бизнес-сообществом и экспертными советами, принял участие в организации круглых столов на площадке РСПП. Нужно отметить, что включение компании в процесс разработки законопроекта не только увеличило шансы на принятие самого закона, но и способствовало отражению в нем предложений от бизнеса.

«Этот закон очень важен как для российской экономики, так и для бизнеса и всех граждан, перед которыми он открывает новые возможности участия в цифровой экономике — экономике будущего. Тот факт, что этот закон был принят, мы расцениваем как нашу общую победу», — отметила Ольга Войтович, заместитель генерального директора по правовым вопросам, член Правления «Интерроса».