Русский / English
Введите запрос
21.04.2022
«Интеррос» приобрёл 40% акций технологической компании «Рексофт»

Группа «Интеррос» вошла в капитал крупнейшего отечественного IT-разработчика «Рексофт». Компании заключили соглашение о партнерстве для создания лидирующего игрока на рынке цифрового консалтинга — разработка программного обеспечения и реализация проектов цифровой трансформации бизнеса.

В рамках партнерства «Интеррос» приобретает 40% акций технологической компании. Управляющим партнером совместно с менеджментом компании будет основатель и совладелец «Рексофта» Александр Егоров — с пакетом более 50% акций.  

Партнёрство с ведущей IT-компанией, специализирующейся на реализации комплексных цифровых проектов, продолжает стратегию «Интерроса» по инвестированию 1 млрд долларов в сферу высоких технологий и IT-область. «Рексофт» обладает обширным опытом реализации подобных проектов, работая с крупнейшими российскими и международными компаниями, и ставит перед собой планы по финансовой и стратегической поддержке «Интерроса».

«Обширный опыт и компетенции команды «Рексофт» в сфере разработки ПО, цифровой трансформации бизнеса, а также импортозамещения критически важных бизнес-систем для финансового сектора, промышленности, энергетики, транспортно-логистических и других отраслей сегодня как никогда востребованы на рынке. Мы ожидаем, что результатом нашего партнерства станет появление компании, лидирующей на отечественном рынке цифрового консалтинга», — прокомментировал соглашение генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин.

«Команда «Рексофт» активно работает над созданием крупного независимого, частного игрока – лидера на рынке РФ, способного оказывать полный цикл ИТ-услуг: от разработки цифровых стратегий до их воплощения в действующих платформах и решениях. Мы рады, что наши взгляды о своевременности создания российского цифрового консультанта нового типа полностью совпали с видением коллег из «Интеррос». Партнерство с ведущей российской инвестиционной группой с 30-летним опытом ведения бизнеса и масштабными проектами в различных секторах экономики дает нам возможность стать центром консолидации на стремительно меняющемся IT-рынке и кратно масштабировать бизнес, в том числе и за счет объединения наиболее профессиональных ИТ-команд», — подчеркнул генеральный директор «Рексофта» Александр Егоров

Пресс-релиз